メスティンを使おう! その2
1年半ぶりの更新です。
もう見てる人は居ないな(^_^;)
12/2、3で森まきに行って来ました。
ええ天気じゃのぉ(^-^)
で、本題ですが、
おキャンプの話ではありません(^_^;)
久々の更新がなぜかメスティンです。
今日はパスタを茹でてみます。
メスティンに水を200ccほど入れて、沸騰したらパスタを食べたい分だけいれます。
今日はなぜかマカロニ。
普通だな。。。
普通は塩を入れて茹でますが、山登りの時とかはお水が捨てられないので、塩は入れないで残ったお湯はスープに使い回します。
具は手抜きで、
コストコの家バル。
これ、美味しいのよ(^-^)
んで、本日のポイント!
フタをしちゃいます。
フライパンでパスタを茹でるのと同じ感じですね。
これだと少ないお湯で茹でられます。
吹きこぼれを心配する声もありますが、ご飯を炊くよりこぼれないです。
後は普通に、中火で茹で時間より1分少なめに茹でます。
具も温めて、混ぜたら、
完成です!
今日はおキャンプなので、お湯に塩を入れたからスープは無理なので、
夕飯の残りのシュウマイを蒸しました(^-^)
あら、つまらないのね(^_^;)
さて、ドッグランにでも行きますかね(^-^)
あなたにおススメの記事
関連記事